Páginas

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Massa para salgados


  • Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Recheio opcional de frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de molho de tomate pronto
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Recheio opcional de milho:
  • 2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Empanar:
  • 2 xícaras de chá farinha de rosca
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • Óleo para fritar e para passar nas mãos


  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa
  2. Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez)
  3. Mexa até que a massa solte da panela
  4. Essa massa gruda um pouco na mão
  5. Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado
    Recheio de frango:
  1. Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola
  2. Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo
  3. Assim que engrossar desligue
    Recheio de Milho:
  1. Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola
  2. Acrescente o milho verde e refogue bem
  3. Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo
  4. Quando engrossar desligue
    Empanar:
  1. Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo
  2. Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura
  3. Faça o formato de salgado da sua preferência
  4. Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca
  5. Passe o salgado já recheado nas duas farinhas
  6. Com o óleo bem quente frite os salgados

Nenhum comentário:

Postar um comentário