Páginas

domingo, 26 de fevereiro de 2012

Almôndegas com abóbora


Ingredientes

  • Para a abóbora:
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de abóbora em cubos
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Para as almôndegas:
  • 600 g de carne suína
  • 1 cebola média em pedaços
  • 1 ovo 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cenoura ralada grosso
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar
  • 3/4 de xícara de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 10 folhas de sálvia
  • Casca ralada e suco de 1 limão
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

Prepare a abóbora: Em uma panela, frite o alho no azeite. Junte a abóbora, refogue e adicione o alecrim. Acrescente a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que a abóbora fique macia.

Prepare as almôndegas: No processador, moa a carne com a cebola.
Transfira para uma tigela e junte o ovo, a farinha, a cenoura, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem. Com as mãos untadas com óleo, modele almôndegas de 3 cm de diâmetro.
Passe-as na farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça bem 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e frite as almôndegas, em fogo alto, por cinco minutos.
Abaixe a chama e mantenha no fogo, virando-as, por dez minutos ou até dourar. 
Escorra. Acrescente à frigideira o restante da manteiga e do azeite e frite a sálvia com as raspas de limão.
Adicione o suco. Sirva as almôndegas com a sálvia e a abóbora, decoradas com alecrim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário